织梦CMS - 轻松建站从此开始!

江门市园林局

当前位置: 主页 > 园林动态 >

重庆中冶北麓原景观设计方案

时间:2015-09-08 12:03来源:未知 作者:admin 点击:
方案实例:重庆中冶北麓原景观设计方案 本项目的建筑空间特点,将景观空间定义为简约的北欧风格。即要有层次清晰的空间系统、有简约时尚的景观建筑、又要有像麓原一般静谧深秀的植物景观。在重庆中冶北麓原项目位于重庆市北部新区鸳鸯组团,整体景观面积为80
  方案实例:重庆中冶北麓原景观设计方案
 
  本项目的建筑空间特点,将景观空间定义为简约的北欧风格。即要有层次清晰的空间系统、有简约时尚的景观建筑、又要有像“麓原”一般静谧深秀的植物景观。在重庆中冶北麓原项目位于重庆市北部新区鸳鸯组团,整体景观面积为80000㎡,其中示范区景观面积约为15000㎡。项目地形较复杂,整块用地内高差较大,总体呈西低东高,北高南低,项目建筑为现代风格。根据
  设计手法
 
  景观设计在充分尊重基地现状条件和建筑规划各项要求的基础上,创造现代简约、清新自然的北欧风格空间。同时根据特殊的赏景需要,结合地块原有的悬崖地形边缘,设置了特色赏景步道和悬挑的观景平台。
 
  设计内容
 
  将主要景观空间分为主入口区、中心水景区、山地休闲观赏区、会所区四个区,其中会所区基本保留原有设计,山地休闲观赏区为方案设计深度。此次扩初设计重点为主入口区和中心水景区。
 
  1.会所区:会所正面入口处设计为大草坪的边缘,会所后庭院为简洁干净的树庭,让人们得到宁静舒缓的休闲空间。其侧院利用原地形高差设计了自然跌水式的雨水花园,并在水景一侧设置了伸向悬崖的木平台,供人们眺望、休憩。
 
  2.中心水景区:中心水景区的设计以自然式水景为主,结合地形,设计一个开阔的空间。在功能上,从主入口进门的方向观赏,视线可以穿过大型乔木树干,看到平静的湖面上的雕塑和山地上的疏林草坡,形成独特的山麓风景,带来一种静谧的、放松身心的享受。
 
  3.山地休闲观赏区:在这个区内,既有开阔的大草坪景观,也有随原地形变化而形成的山地景观。紧密结合地形而设计的步道、悬挑平台以及赏景草阶等景观元素使人们能充分融入和享受此景观空间。
 
  4.主入口区:考虑到临近体量庞大的城市轻轨站,如何使主入口构架变得更有标识感。通过综合考虑,结合建筑特征,赋予主入口构筑物以明显的横向线条感,使之呈现连接状,似乎将两侧的商业建筑紧密地连接在一起。整体构筑物明显有效地将主入口进行人车分流。主入口广场设计简洁有序,在素色铺装上合理地布置了种植绿岛,为广场带来阴凉。标志景墙的错落布置,体现了空间进深变化的精致感。

来源:江门市园林局http://www.jmylj.com/ (责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容